Всплеск оптимизма

Как скучно жить без героизма,
Без поражений и побед,
Без приключений и авантюризма -
Впустую прожигать свой век.

Всю жизнь сидеть в четырех стенах -
Зачем тогда существовать?!
Не видеть все красоты мира,
Ни чем, ни в чём не рисковать...

Кто не рискует, тот, всем ясно:
Красивых девушек не жмет,
Друзей отважных не имеет,
С ними шампанскоe не пьет.

Чтоб ярко жить, то надо ставить
Лихие цели пред собой.
И добиваться их стремиться
Любой немыслимой ценой!

Март 2008


Рецензии
Верно сказано правдиво,
Своенравно и справедливо,
Надо хоть какую -нибудь работу выполнять,
Без этого нельзя выживать.

Забина   14.09.2018 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.