Я стану метелью...

«Можно я буду городом, чтобы обнять тебя?..»

В. Полозкова.

* * *

Я стану метелью беспечной, свободно
Над городом сотней частиц раздробясь,
И глупой снежинкой усну на ладони
Твоей, в капли слез от тепла превратясь…

И я засыпать буду сладко, уютно,
Ведь мне наяву не коснуться тебя…
И, даже сменив все дороги – маршруты,
Мне не ощутить в твоем сердце огня…

Лишь городом стану, обняв светом плечи,
И мыслью спасаясь, что просто ты есть…
Пусть строчку напишешь, и мне станет легче…
И радость – узнать о тебе чью-то весть…

Я с болью смирилась, но, где-то под кожей,
Внутри сто осколков прозрачного льда,
Что ранят мне душу от мысли; не сможем
С тобою мы быть никогда-никогда…

03.02.18


Рецензии