Романс

                "Романс"

                М.Т



Тебе,моя  почтеннейшая вошь,
Я посвящаю стих вот в этих строках.
Не хмурься на  сравнение жестоко.
Я поясню и ты сама поймёшь

Что вошь предмет поэзии достойный
Не менее чем ангелы и снег.
О них уже писал каждый поэт.
О вши подумать даже непристойно?

Я оправданье вше найти смогу.
Во первых-вошь чужое не ворует.
Верна тому с  которым днями днюет.
А  во вторых как люди вши не лгут.

Вошь не  скупа хоть кровь чужую пьёт.
Неведомы  её тяготы  корысти.
И да простят красавицы мне мысли-
Под мышками не проступает пот!

Вошь вечная,как вечная любовь!
и не обходит ничьего  порога:
Красавца,горбуна или больного.
Всех без различий  впрыскивает кровь

В себя.И словно донор наизнанку
Готова лобызать чужую ранку
Ртом нежным  в несколько миллимикрон.
Любая голова для вши как трон!


Вша  повсеместно  царствует,подруга,
Пока есть веси,сёла,города,
Пока горит в пруду звезда
И род людской не истребил друг друга.

Любимая моя,не осуждать
Гонись за этот стих  рождённый ночью
Не я  тебя, а ты скорее к ногтю
Меня за свет любви спеши прибрать.

                03.02.


                М.Т

Сыплет  снег пушистый прямо с неба
И  у дома прямо за углом
Спит забор под мягким слоем снега,
Как  пальтишко под  воротником.

                04.2

                М.Т

На дворе мороз всего два градуса
Но между  больницы  корпусами
Куст орешника напоминает парусник
В небосвод   уткнувшись  парусами

                04.2.


Рецензии