До сих пор одна. Ш. Р

Я – отзвук раненного сердца,
Ничтожной пустоты.
Я всё теряю в мыслях где-то,
Где властвуешь не ты…

Не суждено все знать секреты…
Бессмысленна судьба!
Я ненавижу это лето!
Мне трудно: я одна!

Бездонный взгляд уже не встретит
Всю чушь слепой мечты.
Я не могу забыть тот вечер,
Когда сожгла мечты!…

Я бьюсь со смертью, неустанно
Ища покой и сон…
Надежда так благоуханна,
Что я не слышу стон!

Но, понимаю, как и прежде,
Что до сих пор одна…
Какие к чёрту там надежды,
Когда глуха стена?!

          (27.05.2002г.)


Рецензии