Осеннее продрогшее

Ветер комкал поникшие кроны,
Небо плакало сутки навзрыд.
И деревья теряли в поклонах
Отслуживший свой век реквизит.

Лишь прохожих беззвучные тени
Разбавляли унылый пейзаж.
Чай горячий казался спасеньем,
Зонт вершил свой глубокий вираж.

Переполненный душный автобус
Принял в лоно замерзших бедняг.
«На билеты!» — пронзительный голос
Слух терзал, словно грубый наждак.

В этом братстве продрогших скитальцев
Мир казался добрее, теплее.
Как в канве, что стреножена в пяльцах,
Одиночеств озябших сплетенье.


Рецензии
Интересно...естественно...поэтично...тема для авторской песни...спою, покажу.если пожелаете...жду Вас в личке...обсудим...
С уважением.
Владимир.
Ответьте

Кеша Северный   15.06.2020 08:51     Заявить о нарушении