Павлиньи крылья

Павлиньего пера мозаика,
Причудливая мыслей сеть...
Хочу твоей быть хозяйкой -
На сны не спящего смотреть.

Играть волною переливов
Иссине-странных вещих глаз,
И не искать иных мотивов,
Как просто слушать их рассказ.

Забыв о поисках сомнений,
По краю контур обвести,
Не верить буре потрясений,
И позволять себя нести.

Смириться.. и, расправив крылья,
Свободный совершать полёт.
Павлиньи крылья! и унынье
Спадёт.. И разум воспоёт.

* Павлин - в индийской мифологии символ человеческого ума во всём его могуществе и одновременно непостоянстве.


Рецензии