Унисон

Мне недавно на прогулке
Странный свет из переулка
Мягко пледом лёг на плечи
И не крал холодный вечер
Ни тепло из моих рук,
Ни шагов размерный стук.
Странный дяденька со мной
Шёл по улице пустой.
Может, тётенька была, 
Я слегка не поняла.
Я опешила немножко,
Мне как-будто горсть морошки
Снежной, вьюжною зимой
Подарили и домой
Я несла её, вкушая
Сладкий запах урожая
Из чудесных, ярких встреч,
Из надёжных рук и плеч.
Я всё шла и удивлялась,
Как уверено прокралась
В застоявшуюся кровь
Лёгким пёрышком любовь.
Как усердно растолкала
Чёрных складок покрывала,
Как свела на нет токсичность,
Суету и мимикричность.
Ничего не оставалось,
Как исполнить эту малость:
Я весь мир благодарила
И любила, и любила.

Это был, друзья, не бред
От несъеденных конфет.
Это был, друзья не сон,
А полнейший унисон!

10.16


Рецензии