Хныка

- Ны-ны-ны, да хны-хны-хны,
Мне котлеты не нужны!
Дайте вместо тех котлет
Мне хоть парочку конфет!

Да конфет-то не таких,
А совсем, совсем других –
Слаще, шоколаднее,
Фантики наряднее!

Чай противный, горьковат!
Дайте лучше лимонад,
Чтоб в носу щипалося,
Чтоб во рту икалося!

Оё-ёй, ай-ай, ох-ох,
В животе переполох!
То ли дали, что попало!
То ль еды той дали мало!..

Так вот целый день гудит,
Ноет, хнычет да чудит
Хныка-нюня на весь дом!
И ему всё не по нём!


(г.Павлов.Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии