Письмо мадам незнакомцу

Признаюсь, сударь Вам, я вся теперь в волненьи,
Вчера на том балу ловила страстный взгляд…
Вы увлекли меня, пылала вся в смятеньи;
И я едва-едва смогла себя унять.

Тот статный господин – мой верный муж и рыцарь
И клятву быть его пред Богом я дала,
Но сердце рвётся к Вам неудержимой птицей,
И Вам хочу сказать своей любви слова…

Письмо служанкой шлю, она его доставит,
Позвольте пригласить на следующий бал.
Хочу увидеть Вас, не стану я лукавить,
И жду от этой встречи трепетный финал.

На счастье, мой супруг, не сможет быть со мною,
От встречи нашей вся надеждами полна…
И трепещу от мысли встретиться с мечтою,
Ужель дано мне счастье испытать сполна.


Рецензии