Космос Забвения

Чем измеряют счастливые дни?!
ГОдами, вёрстами, всплесками, граммами?!
Как описать вам, какие они:
Песенно-звёздные, яркие, славные!

Каждый в душе эти дни бережёт,
Ласково кутая в заводях памяти.
Верит, что снова с ним произойдёт
То, что навеки под сердцем останется.

Так и со мной: ясным летним деньком
Встретились взгляды и вспыхнула искорка.
Ветер любви эту Искру раздул
В пламя костра, до небес, до неиствовства.

Ты, поначалу, стеснялась меня
И избегала..., а может не верила.
Тщетно пытаясь, наверно, понять:
Стоит-не стоит ответить доверием.

Долго в глазах твоих жил холодок
Женским вопросом " А мне это надо ли?"...
Но..., время шло, как сквозь пальцы песок,
Ты стала видеть сквозь облако - радугу.

Сердце твоё стало биться быстрей
И, замирало, в предчувствии близости,
Стала в поступках намного смелей,
Жар в поцелуях, безумство открытости.

И, наконец, глядя прямо в глаза,
Тихо "люблю" прошептала в смущении,
И, отметая все "против" и "за",
Чувствам дала своё благословение...

Годы летели. Бывали порой
Непонимания хитросплетения,
Но на пути им стояло стеной
Наших влюблённых сердец притяжение...

Но... и у сказки бывает конец -
Кровь у виска интенсивно пульсирует:
В долгом сражении стойкий боец
Рухнет на землю борьбой обессиленный.

Так и любви неразрывный канат,
Время ветрами прилично потрёпанный,
(Что теперь делать и кто виноват?!) -
Тонкой верёвкой висит, полулопнутой.

Фразы, как выстрел: "Уходят года,
Вместе с черёмухой сводебно - праздничной,
Всем ты хорош, лишь одна ерунда:
Мы - не семья, жаль, - и этим всё сказано".

Да. Не сложилось. Не звал под венец.
Жил, упиваясь безумными встречами.
Сбой дал магнит притяженья сердец -
Небо зарницами боли расцвечено.

Двери открыты и мост разведён.
Вдаль перестук каблучков затихающий...
Стоп! Разведён, но ещё не сожжён...
Где круг спасенья, надежду вселяющий?!...

Бережно спрячу любовь под замок,
Звёздную память под сердце укутаю.
Ты в нём всегда! Я любил так как мог!
Женского счастья и ветра попутного!

Верных друзей! Исполненья надежд!
Слёз только всезатмевающей радости!
Я, не мешая, возьму тяжкий крест -
Крест пустоты, измывая от тяжести.

К ликам святых я поставлю свечу.
Верю - прощенья у Господа вымолю.
Недосказал, но сквозь время кричу:
Ты навсегда со мной рядом, ЛЮБИМАЯ!

Верю - услышишь и верю - придёшь
Облаком грёз и в ночных сновидениях.
Знаю - когда-то меня позовёшь
Вновь улететь в жаркий Космос Забвения!







М


Рецензии