Бездомной собаке

Я хочу, чтоб бездомной собаке
Ты покушать сегодня принёс.
Она знает от жизни атаки,-
Чтобы спрыгнуть, взойдёт на утёс.

И не ты,- она удивится,
Как прекрасен воскресный закат!
От чего бы не удавиться?

А умерший хозяин был рад,

Что себе его верного друга
Дети к детям домой заберут.
И не мог предвидеть, как туго
Завернёт этот новый маршрут.

Посмотри, как дрожит бедолага
Жалко денег на хлеб для него?
Человек, только ты здесь собака,
а она- человечней всего.


Рецензии