Белоснежность. Посвящается Иеромонаху Роману

Сколько белизны, голубизны
Застлано все снегом, кроме проруби...
Праздник чистоты и глубины -
День святой Крещенья Сына Божия. 

Осенью грехи оплакав, лес
В ризы облачается Крещенские,
Чистоту увидев на себе,
Умиротворился и блаженствует.

Нет, не равнодушен этот снег,
Не бездумно заметает прошлое.
Просто, серый дождик, повзрослев,
Хочет постирать все пятна с совести.

Ветром с себя скинув облака
И облекшись в мантию красивую
Смотрят голубые небеса
На леса от белизны счастливые.

Вмиг исчезла отовсюду грязь,
На Крещенье все вокруг красивое.
Лишь одни машины, суетясь,
Грязь разводят, пачкая все шинами.

А на что похожа ты, душа, 
На машин - иль снег и неба скинию?
Можешь ли в себе ты отыскать
Что-то белоснежное иль синее?


Рецензии