Храм

У каждого из нас, есть идол,
В которого мы слепо верим,
И пусть он даже эфемерен,
Но мысль о нем, нас утешает каждый раз.

Согласитесь, ведь это чувство - ни с чем другим не измеримо,
Оно небесное, полетное, да, что там - невообразимо.
Когда в душе и колко, и томимо,
Ты сразу выделяешься среди обыденности серых масс.

Вокруг тебя он мир иной создаст,
Который будет соткан с неземных материй,
В котором будет храм (там есть алтарь, иконостас),
Где срок, земной судьбы твоей, отмерен.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.