Смотрите, люди, волки в стае братья

Я был наивен раньше, полагая,
Что люди по крови друг другу братья.
От сердца с бескорыстьем помогая,
Без исключенья всем, и многократно.

Преподала мне жизнь тогда урок,
С проверкой всех друзей на вшивость.
Я изменился в мнениях, но, снова впрок,
В словах меж лестью все ищу правдивость.

Опять наивно все же полагаю я,
Людей, что можно сделать лучше.
Врагов перековать бы мне в друзья …
А кто к себе вас пустит щедро в душу?

Моя ж открыта всем всегда душа,
В неё, что в урну, плюнет каждый,
И для спасения никто не даст гроша,
Ехидно в спину улыбнувшись дважды.

Хочу поверить вам, родные люди,
Ведь, даже звери общностью живут,
Я не о тех, для коих виски, клубы, -
Которые в горящий дом войдут …?!

Ну или тем, кто может просто, молча,
С волненьем выслушать твою беду,
С сочувствием вам, мимики не корча,
И не оставит без опоры вас на льду.

Я весь в надежде, буду верить людям,
Что пробудится «волчий» в них инстинкт:
Те, по законам стаи кровных любят,
И ненавидят для души дешевый финт.

Смотрите, люди, волки в стае – братья,
Готовые бесстрашно жизнь отдать
Все за сородича, попавшего в объятья,
Вражине лютому, а лучше – побеждать.

02.02.18 г.


Рецензии