Вот миг настал

Туман, туман, туман, туман...
Туман слепых глазниц обман.
Туман в три шага -  тьма и тьма!
Туман, туман - я без ума.

Туман - святая кутерьма.
В туман поверь да прыть умерь!
Туман сер, чёрен как сурьма.
Туман слепых глазниц тюрьма.

Туманом шедший - в три ума.
Судьба цепями ли гремя
Ключами связкою звеня
Всего лишь морок да дурман?

Туман - обман и провисает время
На циферблате золотых карманных.
Тумана морось - с неба манна!
На самородки очи вперь.

Вот миг настал расплаты по счетам
И дни рыданий вычитать.
Вот миг настал творить себя
Из хаоса лепя!

Вот миг настал - когда устал.
Вот миг настал - душа проста.
Вот миг настал - роз и булатной стали!
Вот миг настал - туман растаял.

3 Января 2018 Года


Рецензии