Хомячок

- Купи, купи мне хомячка!
Купи, купи, пожалуйста!
Ему на рынке плохо жить,
Смотри, какой он жалостный!

Я ему травку буду рвать,
Дам семечек и хлеба,
Водички свеженькой налью,
Чтоб он несчастным не был!

И вот, благодаря слезам,
Которых ливень лился,
Несчастный, жалкий хомячок
В квартире очутился.

С ним поигрался дней пяток
Счастливый обладатель,
К концу недели понеслась
Такая вонь по хате,

Что «благодетель» завопил:
- Отдайте хомку лучше!
Он много ест, он долго спит
И страшно он вонючий!

(г.Павлов Посад 2012)
(фото из инета)


Рецензии