Тайна

Как много на свете загадок чудесных
Таинственной мудрости,скрытой от нас
Ведь тайна,как Феникс, умрёт,и воскреснет,
Подымется в небо,и сгинет из глаз!
Её не догнать на ковре-самолете,
На быстрой ракете, её не настичь,
Она так прекрасна,в свободном полете,
Её не поймать, её нужно постичь!
Над ней приподнять потихонечку,полог,
Проникнуться ею,и ей овладеть,
Но путь этот труден,упорен и долог,
И можно споткнуться,упасть, не успеть!
Досадно,но к этому надо стремиться,
Ведь знание-Все!Это двигатель наш!
Оно самоцветом волшебным искрится,
Зовёт нас и манит,как буд-то мираж!
Но верю,что трудности преодолеем,
Постигнем всё то,что постичь нам дано,
И станем сильнее,добрей,и мудрее,
Кем в мире реальном нам стать суждено!


Рецензии
Жизнеутверждающее стихотворение. Мне нравится.

Но верю,что трудности преодолеем,...

И станем сильнее,добрей,и мудрее,...

Время еще есть,надеюсь...

Твори,друг!

Лилия Мартынова   04.02.2018 12:19     Заявить о нарушении