К нежности этой Жизни...

В розовых рёбрах заката,
Вечер тянул свой невод...
Луна - серебра заплата,
Прикрыла дырочку Неба...

Звёзды прикроют после,
Всю наготу Вселенной...
Будешь сегодня гостем?
В сказке обыкновенной...

Будешь ты пьян от слова!
Будешь ты сыт от мысли...
Вышагнув из сугроба,
К нежности этой Жизни...

Любит! Но любит, молча!
Даже и жест не выдаст...
Здесь никого не корча,
Бодрствует терпимость...

Только вздохнёт украдкой,
Женщина! Песня моря...
Тает в мечтах загадкой,
Ветра не беспокоя...

3.02.2018 АннА Густи


Рецензии