Кротео и Гнометта

Встретил Крот однажды Гнома,
Что жила в большом саду.
И возникла аксиома:
«Без неё я не могу!»

Появлялся ежедневно,
Завладела духом страсть!
И мечтал самозабвенно,
Как любимую украсть!

Оставлял в земле он норы,
Как привязанности след.
Задушевны разговоры -
Но молчание в ответ…

Представлял: она прекрасна,
Телом, сердцем и душой!
Убеждаюсь ежечасно,
Жаль, что отроду слепой!

Прогоняли и травили,
Попадал не раз в капкан,
Но Кротео не сломили,
Исцелился он от ран!

А однажды утром ранним,
Крот услышал резкий звук!
Угодил в невесту камень,
Изменился мир вокруг!

Пронеслись минуты вместе,
Разговоры до зари.
Оказалось, что невеста,
Просто полая внутри!

Страсть всех делает кротами,
Часто любим мы сильней
Образ, выдуманный нами,
А не истинных людей!
03.02.2018


Рецензии
Очень интересно. Особенно понравилось последнее четверостишие. С уважением, Нина.

Нина Васильевна   23.06.2018 16:35     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание! Творческих успехов!

Елена Малышева 98   23.06.2018 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.