next to last song

вьётся радиоактивный пепел внутренней хиросимы.
вжух — и ты просто культурный пласт на остекленевшем дне
воронки. на смену теплу и свету в эту глухую зиму
приходит крепкий здоровый сон, как новый кирпич в стене.

что тебе снится? что это не пепел, а сакура доцветает.
последний сорвавшийся лепесток кружит легко-легко.
снится она, для которой твой сон ничем никогда не станет,
она — твоя песня, та, что без скрипки, твой золотой укол.

снится ещё, как в новом саду играют новые дети,
как новая мать одного из них снова зовёт домой,
как с новой сакуры лепесток снова срывает ветер,
и он, как новый энола гай, кружит над головой.


Рецензии
Замечательное литературное произведение!

Андрей Петров 26   15.02.2022 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.