Цыганкино предсказанье

Всем цыганка на карты гадала,
Добралась до судьбы моей.
По платку с бахромой раскидала
Своих верных дам, королей.

Да вдруг быстро рукой карты смяла,
Опустила свои глаза.
- Карты тоже порой врут! – сказала.
-До конца им верить нельзя…

А её ведь сбылось предсказанье,
Хоть она и смолчала тогда.
Жизнь моя – сплошь одно наказанье!
Моя пища – хлеб да вода!

(г.Павлов.Посад 2013)
(фото из инета)


Рецензии