Наше время

Мне страшно жить и страшно умирать,
Я есть лишь на свидетельстве рождения,
Где то, ради чего не спать?
И просыпаться рано в воскресенье...

Вдруг по будильнику начнется день сурка,
Где по минутам все расписано небрежно,
И выплюнет меня подъезд с утра,
На улицу,где я ищу надежду.

В автобусе опять гляжу в окно,
Лишь потому,что нету глаз а салоне,
Уткнули люди тусклый взгляд в экран,
Они надежду ищут в телефоне.

Что с нами?Где желание жить?
По карте же мы вроде бы здоровы,
Но не хватает двух ног,чтоб ходить,
Тем,кто оставил разум в телефоне.

Жизнь так быстра,все мчится,все бежит,
Остановись,ведь это в твоих силах,
Не даст нам расписание понять,
Что жизнь удивительно красива.

Проблема,что купить и где купить,
Пусть будет неважнее,чем улыбка,
Не стоит, право,тратить свою жизнь,
На то,что модно и ужасно зыбко.


Рецензии