Новый февраль

Пролетает зима – очень жаль…
Позади торжества и веселье,
На пороге – новый февраль,
Он уже с улыбкой весенней.
По ночам ещё крепкий мороз,
В день же –
         солнышко нежно ласкает,
Небо чистое, словно из грёз,
На полянах – следы проталин.
А на ветках синички снуют,
Под лучами пёрышки греют,
Песни хором громко поют
И от радости жизни млеют.
Знаем, будет капризным февраль,
Это финиш зимы, что чудила!
И уйдут следы её вдаль,
Всё равно она нам угодила!


Рецензии