Ночь, улица, фонарь разбитый

Ночь, улица, фонарь разбитый,
Панельный дом из крупных блоков...
И строки, веком сплошь избиты,
Всплывают в памяти из Блока...

Там было что-то про аптеку
И тщету нашей тусклой жизни...
В дому квартиры словно клетки
И в банке огурцы немножко скисли...

Что до канала -  врыт он в землю:
В трубе зловонной тина, плесень...
Гараж над ним полуподземный,
И на полу асфальт растрескан, -

Развоплощен в песок и гальку...
Нет больше влажности и чаек.
За благо это же -  медальку
Какой-то степени вручают

В палатах властных властным лицам,
Аплодисменты, как по щекам...
На столб фонарный, как на спицу,
Туман насажен влажным боком...

03.02.2018


Рецензии