Моя муза

О, милая предрассветная муза,
Ты скользишь у границ моего сознанья,
Но на сердце всё ж не без груза,
Ибо тянут на дно прекрасны созданья.

Однако ты меняешь в корне
Всё, что гложит тёмными меня ночами,
Что убило б однажды бесспорно
Меня этими сияющими ледяными очами.

Моя муза с горящими огнём глазами
Мне сказки чудные шепчет на ухо,
Касаясь трепетно нежными устами,
И к её клятвам сердце уж не глухо.

Лелеет сокровенные мои мечты
Прекрасная девица,
Не держал в руках такой красоты,
Ненаглядная синица.

Без тебя мне жизнь уж больше не мила,
Не оставляй меня, Богиня.
Я в этом мире застыну без твоего тепла,
Ты моя последняя святыня...


Рецензии