Ограниченная старость

Где годы, полные желаний,
Где мир огромный, без границ?
Где сказка трепетных мечтаний,
Где кони быстрых колесниц?

Умчались вихрем колесницы,
Мечты, желанья увезли.
Осенний дым в садах клубится.
Границы всюду пролегли.

Стоят высокие заборы,
Мечты, желанья тормозят.
Как неприступны эти горы!
Их старость строит, супостат.

Сил нет забраться на вершину.
Страх вызывает в мышцах спазм.
Заборы молодость крушила,
Не тормозил её маразм.

Всё ж старость хитрая – прагматик:
Страх с героизмом не друзья.
Брюзжать не буду больше – хватит!
Брюзжать и в старости нельзя.


Рецензии