Поэтом здешнего разлива

               
Поэтом здешнего разлива
Меня злословно обзовут.
Да – я ручей красноречивый!
Уральский вешний неуют

В моей душе бурлит разливом,
А в половодье брат-Урал
Взрывает лёд зимы тоскливой.
Он льдов немало наломал!

Степей безбрежных оренбургских
Кипит всклокоченная ширь.
Пусть буря я в стакане русском,
Но русским словом богатырь!

Вслед ледоходу зло судачит
Встревоженный грачиный грай.
Грачи судачат наудачу!
Стихи журчащие встречай!


Рецензии