Ты гадай, хоть много раз. Песня

Цветут в поле васильки
И среди них ромашки.
Ах, погадаю я на них,
Чтоб не было промашки.

Ты гадай, хоть много раз,
В душу не заглянешь.
Что-то скажет мне сейчас
Лепесточков глянец?

Любит, плюнет, поцелует,
Или к черту он пошлет.
Иль другую он милует,
Иль единственную ждёт?

Глаза цвета черной ночи.
Ох, люблю его я очень.
И молчать нет больше мочи.
На пороге скоро осень.

Ветер шепчет мне на ушко:
«Милая, меня послушай.
Скажешь нежное словечко –
Твой навеки будет вечно.

Приголубишь, приласкаешь,
Любит ли тебя узнаешь.
А ромашки, к сожалению,
Вызывают всё ж сомненье.

Все мужчины любят ласку.
Станет жизнь, ну, просто сказкой.
А ромашки полевые
В поле пусть растут живые".

На волне плыву цветочной
с Ветром целую версту.
Нагадаю разве точно?
Всё равно люблю и жду!
*******
 Последний катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА,
 Спасибо огромное, Сереженька, за творческое участие!


Рецензии
Душевно, трогательно, искренне, Валентина!
http://stihi.ru/2023/08/30/887

Жюр22   30.08.2023 11:11     Заявить о нарушении
Очень рада, что моя нехитрая песенка Вам понравилась.
Иду к Вам, Юрий!

Валентина Ковальчук 2   30.08.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.