Заячий праздник -2

(детская песенка)

Зайцы водят хоровод на лесной опушке,
А на праздник к ним идёт из села старушка.
Надоело ей сидеть у себя в избушке,
Хочет песни с ними петь. И несёт в кадушке
Угощение к столу каждому зайчишке:,
По зелёной и большой, сочной кочерыжке.

Посолила бабка впрок на зиму капусту,
Испекла б она пирог, да муки не густо.
Зайцам праздничный пирог вовсе и не нужен
Кочерыжки будут есть на воскресный ужин.
И бабуся с зайцами пела и плясала,
Ох! Давненько уж она так не уставала!

Зайцы песенку поют, радуясь подаркам,
И бабусю в круг зовут, но старушке жарко.
Бабка села на пенёк, отдохнуть немножко.
Выпить бы воды глоток, иль хлебнуть окрошки!
Зайцы бабушку домой дружно провожали,
На прощание ей, родной, крепко руку жали.

Рисунок из интернета


Рецензии
Здорово! читала на одном дыхании! Словно снова в детство окунулась! Спасибо!!! Всех Вам благ! Л.

Людмила Помникова   14.03.2018 04:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо.Теперь есть и песенка на эти слова. Здоровья Вам!

Татьяна Дациванова   19.03.2018 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.