До какой же я степени русская!

До какой же я степени русская!
Вся оттуда из сталинских дней.
Пробежалась тропиночкой узкою
До Москвы европейской моей.
Проглотила я детство фабричное,
И хрущевскую оттепель вьюг.
Я не знала, что бедность привычная,
Это то, что маячит вокруг.
Но жилось в этой бедности весело.
Без надрыва был солнечный май.
Там береза сережки развесила,
Верным другом был желтый Китай.
А на карте веселыми пятнами,
Вся палитра республик цвела.
И такой мне казалась богатою,
Вся босяцкая наша страна.


Рецензии