Гостевой роман

Ты пришёл ко мне нежданно,
Лишь хотел вернуть романы,
Что тебе читать давала
На неделе.
Хоть не так давно встречались,
Как обычно, я скучала.
У  разлуки вкус печали,
Уж поверь мне.
Ты сказал: был очень занят,
Но тебя разлука ранит,
И ко мне всё время тянет.
Неужели?
На столе горели свечи,
Обнял ты меня за плечи,
Миловались мы весь вечер.
Опьянели…
Поцелуи были жарки,
И мгновенья вместе ярки –
То для нас судьбы подарки,
Однозначно.
У тебя семья другая,
Я живу одна, страдая.
Куда выведет кривая?
Незадача…
Расставанье неизбежно.
Жизнь, увы, не безмятежна.
Снова буду безутешна.
Как тоскливо!
Как и прежде, каждый вечер –
Ожиданье длится вечность –
Буду снова ждать я встречи
Терпеливо…


Рецензии