Воздушные тараны трижды

Майору ТЕРЁХИНУ Николаю Васильевичу, трижды применившему воздушный таран по самолётам противника в 1941 году:

Таран воздушный для него  - приём
Тактический и мастерство при нём.
Расчёт, на скорости подход, удар винтом
И Юнкерс падает с разрушенным хвостом.
В одном бою так дважды побеждал.
В боях с врагами почерк свой создал.               
Ещё раз применил таран в бою,
На долго оставаясь в боевом строю.

Герою Советского Союза гвардии капитану ХЛОБЫСТОВУ Алексею Степановичу, трижды применившему воздушный таран по самолётам противника в 1941 году:

Над границей с врагами встречи.
Четыре победы в боях обеспечил.
Уничтожил тараном двоих и... Герой.
Но... подбили. Ранен. И снова в строй.
Мурманск, драться где продолжил,
Где счёт сбитых, подытожил,
Таран третий где случился,
Там Хлобыстов снова отличился.


Рецензии