Бывает, горечь нас обступит

Бывает, горечь нас обступит, 
Зальёт упрямою хандрой,
И тут же сладостно закружит
Плутать нехоженной тропой.

Внимать бессмысленно всем звукам,
Пить тайны снежных родников,
И, удивляясь прежним мукам,
Услышать радость новых слов.

Как тишина душе понятна!
Как новью вновь я возрождён!
Лёд на коре …  Но мне приятно,
Что я ни в чём не убеждён.

А лишь закину руки в небо,
В пространствах чувствую тебя, –
Всем счастье не дано, и где-то
Ты бродишь так же, как и я.


Рецензии