Я уйду по звездной магистрали...

Я уйду по звездной магистрали
И не в силах что-то изменить!
Мне не раз гадалки предрекали:
“Жизнь не долго будешь ты любить”.

А я жил наперекор стихии,
Проходил вираж за виражом…
Годы убежавшие, лихие…
Кем вернусь? Медведем? Нет, стрижом!

Я всегда мечтал измерить небо
И пронзить крылом цепь облаков…
Кем я был? Червем! А птицей не был.
Расплодил вокруг себя врагов.

Вспыхнет солнце! Я в ночи растаю!
Я не знаю, обрету ли твердь?
Я летаю, Господи, летаю…
Остается в прошлом круговерть.


Рецензии