Ветеранам

Сегодня (2 февраля) - 75 лет победы в Сталинградской битве.

Мы чтим в вас седовласых ветеранов.
Поклон вам за победу в сорок пятом!
Мы помним о болящих ваших ранах,
Полученных в боях с врагом проклятым.

В те дни все люди шумно ликовали,
Все вместе плакали и вместе веселились!
Кто мог, молитвы Богу воссылали,
Чтоб никогда война не повторилась

В сравненьи ужас войн не познается –
Все войны ненавидят жизнь людскую,
С любой войны мать ждет и не дождется
Бойца-сыночка – кровушку родную.

Вернувшихся же из этой бойни глупой
В людской толпе мы не всегда заметим:
На мемуары ветераны скупы,
Остались живы – счастливы и этим…

Пускай же никогда не канет в лету
Боль воевавших милых наших дедов,
Чтоб ужас бомб не сотрясал планету,
Спасибо вам, родные, за Победу!

А. Полозун
О. Третьякова


Рецензии