Это было в Рязани

С прическою опЕнковой
и в юбке коленкоровой
над голыми коленками
ты шла со мной по городу.

Навстречу ржали лошади
с бензиновой стосилою
и на Соборной площади
тебя назвал я милою.

А у Христорождественской
под неземными ипостасями
с улыбкою божественной
дала ты мне согласие.

И у читальни Горького
мы в загсе расписалися,
чтобы святы угодники
нам с неба улыбалися.

На решетьё чугунное
в сердцах замки повесили,
чтобы ночами лунными
любовь лилиась над весями.

А в церкви на Успении
мы Мати поклонилися,
чтоб наши поколения
здоровыми родилися.

Светило солнце рыжее
над голубыми высями
и в сердце моем выжегли
и имя твое высекли.

С причёскою опЕнковой
и в юбке коленкоровой
сияла ты коленками.
И это было здорово!


Рецензии