Личины. 24. 1. 18г

Мы все носить привыкли маски
эмоций, чувственных ролей.
Одну напялим для острастки,
вторую-выглядеть добрей.

Весь мир-театр, мы-актёры
больших и малых амплуа.
А сами-скрытны, будто воры;
на лике сущности-вуаль.

Внутри себя мы все похожи-
вне веры, опыта, идей.
Чего скрывать? Я сам такой же-
судьбы бездарный лицедей!

В глазах друзей- рубаха-парень,
для подчинённых-самодур.
Домашним я-ленивый барин,
соседям-буйный балагур!

Я прячу горе и кручину
в души глубокий водоём.
Меняя разные личины,
играю роли день за днём...

Но в них возможно потеряться.
Я понял, что в конце концов
уже бессилен разобраться,
где настоящее лицо!


Рецензии
Искусство сталкинга (в него входит искусство маскировки) кто его освоит никогда не потеряет свое настоящее лицо в масках.

Яна Щербина   06.02.2018 11:10     Заявить о нарушении