Качают стремительно волны

Качают стремительно волны.
Качает большая волна.
Не держим мы ход “Самый Полный”.
Ведь скорость, нам в шторм не нужна.

Летят, разбиваясь, как стекла,
армады жемчужинок вод.
А небо, над тучами блёкло,
как будто, кто мял небосвод.

Порывистый, шквалистый ветер
срывает верхушки у волн.
Он знает, что он не в ответе
за то, что он силушки полн.

Швыряется хлопьями пены,
размазав по палубе след.
Стекают за борт, словно с вены,
когда их пробьёт пистолет.

Задиристый и неуёмный.
Иль пьяный, совсем во хмелю?
Поэтому и неподъёмный.
Я с ним, эту участь делю.

Ругаю, порой неприлично,
отвесив пяток крепких слов.
Чтоб он их, прочувствовал лично.
Об борт свою спесь, расколов.

Вот так и беседа проходит.
Он в злобе швыряет волну.
Она с нас, с шипением сходит
и злобу всю тянет ко дну.

24.01.2018 


Рецензии