жива, болею, пишу

почему я, когда болею, пишу стихи?
а болеть - это мой удел,
как качать права.

голова
разломилась на части.
в прощальный хрип
превращаются все попытки
сказать слова.

почему я, когда болею, опять пишу?
что там бродит
в гневно-огненной голове?
как услышать,
если в ушах поселился шум?
как увидеть
из-под насмерть
закрытых век?

снова вдох.
а в гостях расселся наглец озноб.
говорит: я останусь.
ты же не против, да?

постоянный жилец и съемщик -
поэт-микроб...
так что эту заразу
не вылечить
никогда.


Рецензии