Все это было, - но не помню где 2 вариация

Все это было, - но не помню где:
Два взгляда, проникающих друг в друга,
Страж вечности, уснувший в духоте,
И тяжесть неба, сомкнутого кругом.

И ни звезды, тишь как перед дождем,
А грома нет, - он словно пытку медлит.
Безумие, а не тебя ль мы ждем,
Ведь, кажется, мы давние соседи.

Рука в руке, и словно стон: «Пора»,
И началось, и завертелись мысли,
Мы плакали в душе, как детвора,
И, каблуками высекая искры,

Бежали друг от друга прочь, быстрей,
Как-будто испугались странной птицы,
Она летела следом, словно змей
И искушала вдруг остановиться.

Меня нашел рассвет уже без сил,
Престранный сон, присниться же поэту,
Уж если я действительно в нем был,
Должно быть, и она живет на свете.


Рецензии