Все это было, - но не помню где 1 вариация

Все это было, - но не помню где:
Два взгляда, проникающих друг в друга,
Страж вечности, уснувший в духоте,
И тяжесть неба, сомкнутого кругом.

Деревья смолкли, прислонясь к домам,
К земле прижались жалкие лачуги,
Но медлит гром и замер птичий гам,
И мы стоим одни во всей округе.

Черкнуть огнивом - полетим к чертям!
Такая тишь, что слышен рокот сердца,
И мы молчим, читая по губам,
То, от чего уже не отпереться.

И, кажется, нельзя не согрешить,
И мы вросли, как корневища в землю,
Но все стоим во сне, в котором жить
Осталось лишь покуда сладко дремлем.


Рецензии