Опасный разбаланс

За окном – реальный мир,
Где есть храм, и есть трактир,
Где добра и зла весы
На одной всегда оси.

Мироздания контрасты:
Люд, поделенный на касты,
Жар огня и холод льда –
Неизменны сквозь года.

Оппозит – баланс систем
Мудро выдуманный кем? –
Разум дерзкий вопрошает,
Изменить баланс решает.

Длань прогресса крутит ось
И, надеясь на авось,
Перекос большой творит,
Нарушая оппозит.


Рецензии