Что говоришь ты каждый день?

«Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его» [ Притчи 18:21].

Что говоришь ты каждый день?
Слова какие произносишь?
Что речью делаешь своей –
Благословляешь иль поносишь?

Как реагируешь на зло,
Несправедливость и обиды,
Когда на сердце тяжело
И незавидны перспективы?

А ведь слова – не звук пустой,
И если ты твердишь худое,
Они потянут за собой
Нужду, болезни – всё плохое.

Коль Слово Божье говоришь
И с верой доброе ты сеешь –
Во время шторма устоишь
И в деле всяком преуспеешь.

Язык творит и жизнь и смерть,
Справляясь с этим виртуозно.
Так что же хочешь ты иметь?
Мой друг, задумайся серьёзно.


ИЗО: работа фотографа Евгения Попова.
               


Рецензии