Охотник мой

Уж ночь близка. Утихли звуки дня,
Заботы и тревоги позади.
И стол накрыт у жаркого огня,
Осталось только косы заплести.

Осталось выбрать лучший свой наряд,
Сходить к ручью и принести воды.
Деревья, словно стражники стоят,
Сверкают звёзды, спят в саду цветы.

И где-то далеко, из тьмы ночной,
Охотник мой спешит ко мне, домой.

Природы вечный нерушим закон.
Готова ночь вступить в свои права,
И хищники дневной прогонят сон,
И зашуршит помятая трава.

Держись, кто без укрытия, теперь!
Опасен лес и тишина мертва.
В тени листвы крадётся дикий зверь,
И где-то в чаще ухает сова.

А где-то далеко, из тьмы ночной,
Охотник мой спешит ко мне, домой.

Прошу я тихо: "Пусть моя рука
В пути любую отведёт беду.
И яркий свет родного очага
Рассеет пусть ночную темноту."

Уж ночь близка. Утихли звуки дня.
Я слышу во дворе собачий лай.
И счастье переполнило меня,
И радость в сердце льётся через край.

Я знаю, это он - охотник мой,
Из тьмы ночной вернулся вновь домой.

Примечания:
Данное стихотворение заняло 2-е место в Международном литературном конкурсе "Дерево ресурсности" (2018 г.)


Рецензии