Мигель Эрнандес Касида о жажде

(Последние песни)

Песок пустыни я,
пустыни жажды,
оазис - рот твой,
только пить нельзя мне.

Рот - оазис,
доступный всем песчинкам сразу.

Влажность в центре
мира объятий.
Но только твой.
И никогда не двух слияний.

Колодец, но закрытый, - тело,
тому, кто жаждет,
солнцем в гипс отверделое.

2.02.2018


Рецензии