О любви

Заплевали, запели, унизили
Дрянным золотом и сурмой.
И она, королева и нищая,
Побрела по России с сумой.
По крупинке,по горсточке,
По улыбке, по звездочке,
По надежде-письму
Набирает суму.
Путь ее - по ухабам и рытвинам.
Что ей делать в домах-теремах?
А лицо ее, синью умытое,
- Лик иконы, хоть ходит  впотьмах.
Не мани, не твори заклинания.
В дом-погост ты ее не зови.
А появится гостьей нежданною
Чем отплатишь за лучик любви?


Рецензии