Неадекватная реальность

Земная жизнь как поезд скорый.
Каноны – рельсовый маршрут.
Опасность стрелочников споры:
В запале путь не тот дадут.

Ведь не найдя консенсуальность,
В тупик загонят весь состав.
Неадекватная реальность
Нарушит праведный устав

И повернёт каноны-рельсы
(Помилуй, Бог!) на встречный путь.
Скандалы стрелочников – стрессы,
В них тонет истинная суть.


Рецензии