Лабиринт сердец

Движенье сердца - лабиринт,
Но почему везде тупик?
Стоишь с открытыми глазами,
А видишь заросли с кустами.

У всех ли дебри без прохода?
Пустыни, скалы, косогоры..
Не видит что никто просвета?
Ну как живут же люди с этим?

Движенье сердца - лабиринт,
Но выход есть. И не один.
Стоишь с закрытыми глазами,
А пред тобой поля с лугами.

И лабиринт - не лабиринт.
Кто видит - слеп, кто слеп - всевидящ .

О, как глупы порой бываем,
Руками правду закрываем,
И через них мы смотрим явь,
Но и на них бывает грязь.


Рецензии