Кровавая Луна

Ночь тишину на город опустила,
Моя дорога больше не видна,
А в небесах так жутко и красиво
В сияньи синем светится Луна!

И в этом синем и холодном свете,
Мертвецки осветившем все вокруг,
Застыли люди, замолчали дети
И ты затосковал, мой верный друг.

Что нам пророчит лунное сиянье?
Болезни, ураганы иль войну,
Или народов целых вымиранье,
Что означает знак сей? Не пойму.

Он значит беды или процветанье,
Закат эпохи или жизни крах,
Иль быстрое планеты увяданье
Погрузит человечество во мрак?

Не верь в приметы, это просто знаки,
Взойдет вновь Солнце и отступит тьма,
А мне с небес в холодном, черном мраке
Кроваво усмехается Луна...


Рецензии