Кому - то пуля целует затылок

Кому -то пуля целует затылок,
или рёбра щекочет перо,
художник пишет очередную  картину,
а кому - то не повезло.
Где - то ёкнуло сердце у матери
и  земля ушла из под ног,
время - годы идут - каратели,
это был её видно сынок.
А он ушёл, не спросив - безвозвратно,
жизнь - окурок погасив в ночи.
и кому - то ведь, было приятно,
наплевать, растоптать чью - то жизнь.
А,что ему - тому, кто художник, -
Авангардист!
ОН смелые штрихи кровью выводит,
грехами подмазывая белые пятна,
которых уже не вернуть обратно...
...у него два имени, две души,
ОН может вдохнуть и забрать чью - то жизнь.
ОН не ради забавы или наживы пишет свои картины,
в ЕГО силах внести в нашу жизнь коррективы....

ОН весы, ОН коромысло.
ОН художник ищущий смысла,
ОН поэт, ОН музыкант играющий на струнах души.
ОН в своём роде эстет - дилетант
поощряющий или наказывающий.
ОН в каждом из нас живёт,
ОН....


                31.01.2018.А.Рук.


Рецензии